您的位置: 首页>场馆管理>管理制度>正文
广州航海学院运动场管理规定
2021-01-25 20:38   审核人:

运动场(田径、篮球、足球、排球、网球场等)是学校体育教学、训练、竞赛、健身等重要场所,为维持运动场馆运营秩序,营造安全、规范的健身环境,保护学校运动场地设施,特制定以下规定:

1.严禁大型机械和各种车辆(包括婴儿车、汽车、摩托车、电瓶车、三轮车、自行车等)的场内。防止利器损伤地面、严禁金属钉鞋和硬底鞋进入场地。

2.严禁在场内放风筝,严禁携带宠物入场,严禁在场内打架斗殴、追打嬉闹等与体育运动、锻炼无关的活动。未成年人必须在监护人的看护下从事体育锻炼,否则发生安全事故,责任自负。

3.严禁在场内吸烟、使用明火,不得将化学试剂、油脂物体、液体带入或放置场内,保证场地消防安全。

4.入场者应注意文明礼貌、讲究卫生,严禁在运动场进食,请勿随地吐痰,不得乱扔果皮纸屑、残杂物品,严禁将口香糖渣吐在场地上,严禁在运动场内大小便,保证运动场地清洁卫生。

5.入场者请注意自身与他人安全,仔细检查器械、设备是否完好、安全、可靠,如发现异常情况,及时告知场地工作人员,禁止在湿滑场地上从事剧烈运动,禁止在贴有安全隐患告示区域从事运动,否则发生安全事故,责任自负。

6.入场者应妥善保管好自己随身携带的物品,贵重物品请勿带入场内。如有遗失,不负任何赔偿责任。

7.严禁翻越围墙、栅栏。因翻越造成的伤害,由翻越者自负。

8.使用者爱护场内一切设施,自觉服从工作人员管理;未经场馆中心许可,禁止在场地内悬挂宣传画、横幅等广告宣传。

9.所有运动场地在不影响日常教学、训练、竞赛、群体活动和学校大型活动的前提下实行日常开放和租借服务,日常开放与有偿服务按学校相关规定执行。

10.任何单位、公司、个人不得以任何理由擅自占用。如有需求请与场馆中心联系,办理预约申请及租用手续。

以上规定希望各位自觉遵守,违者必究。