公共体育教学部组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
2019-06-03 16:06 ggtyjxb  审核人:

(公共体育教学部供稿)530日下午,公共体育教学部在学校体质健康测试中心召开政治理论学习会,学习习近平总书记在430日在纪念五四运动100周年大会上的讲话、学习校党委印发的《中共广州航海学院委员会认真学习贯彻全省教育大会精神的意见》。公体部全体教职工参会,直属党支部书记肖亚玲教授主持会议。

会上,肖亚玲书记首先组织大家学习了习近平总书记在430日在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。习总书记强调,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。“爱国、进步、民主、科学”是伟大五四精神的主要内容,其核心是爱国主义。总书记对新时代青年所提六点希望,内涵丰富、思想深邃、立意高远,具有历史传承性、鲜明时代性、理论连贯性,对高校青年发展具有很强的指导作用。青年工作始终是党的一项极为重要的工作,我们要充分领会五四运动的历史意义和时代价值,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,在新时代继续发扬五四精神。作为一名高校教师,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实加强总书记关于青年工作的重要思想的学习践行,紧扣立德树人根本任务,教育引导青年师生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,增强综合素质,把处在人生“拔节孕穗期”的青年精心引导好、栽培好。

紧接着学习校党委印发《中共广州航海学院委员会认真学习贯彻全省教育大会精神的意见》文件,强调全省教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期召开的关于广东教育工作的重要会议,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的工作部署会,是全面推进教育强省建设的动员会。全体教师要充分认识全省教育大会的重要意义,切实把思想认识和行动统一到落实大会各项部署上来,把认真贯彻落实全省教育大会精神,与进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确把握全省教育大会的战略部署和各项要求,切实增强学习贯彻落实的责任感使命感,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进、砥砺前行的行动姿态,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,在新的历史起点上奋力开创全省教育工作新局面。

QQ图片20190603110613.jpg

QQ图片20190603110703.jpg