公体部直属党支部认真学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神
2019-04-05 08:46   审核人:

4月4日下午,公共体育教学部直属党支部在学校体质健康测试中心召开政治理论学习会,认真学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神。公体部直属党支部肖亚玲书记主持会议。

会上,肖亚玲书记组织学习了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话精神。强调学习贯彻讲话精神,就要做到深刻领会习近平总书记关于加强党对思政课建设的领导、“六个要求”、“八个相统一”等重要论述的丰富内涵,进一步强化立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还传达了学校中心组召开的学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神座谈会精神。传达了星期三学校召开的组织工作会议精神。

学习了《广东省教育厅关于贯彻落实新时代教师职业行为十项准则系列文件的通知》(粤教师函[2019]24号),要求全体党员要对新时代教师职业行为十项准则,贯彻党的教育方针,要立德树人,教书育人。要增强自身职业的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

学习了中共中央新修订后的《党政干部选拔任用工作条例》。坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人。作为党员我们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。