公体部直属党支部召开民主评议党员组织生活会
2019-03-26 17:59   审核人:

为落实全面从严治党要求,进一步加强党员教育管理,保持党员队伍先进性和纯洁性,3月22日上午,公共体育教学部直属党支部在学校体质健康测试中心召开2018年度民主评议党员组织生活会。会议由直属党支部书记肖亚玲主持,有十二位党员和两位列席代表参加了本次会议。

会议上,肖亚玲书记带领与会人员学习了《中共广州航海学院委员会民主评议党员工作实施办法》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使党员明确了开展民主评议党员工作的目的、意义、方法及要求。强调全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持“两个巩固”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,自觉维护党中央的权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。接着对照党章规定的党员标准,是否具有较强的事业心和责任感,是否爱岗敬业、无私奉献,立德树人、开拓创新,自觉践行“四有”好老师标准等方面开展了批评与自我批评。结合教学、训练、竞赛、科研工作查摆政治、纪律、品德、作用等四个方面存在的问题,深挖思想根源,提出整改措施,制定奋斗目标。最后党员互评、民主测评。在严肃认真和谐融洽的氛围中,提高了党员队伍的整体素质,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。