从身边的变化看改革开放四十周年——公体部组织教职工谈学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话心得体会
2018-12-29 14:48   审核人:

12月27日,下午两点,公共体育教学部直属党支部组织全体教职工在体质测试中心召开交流学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话的心得体会会议,会议由公体部直属党支部书记肖亚玲教授主持。

会上,肖亚玲书记指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”、“动员令”。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,“九个必须”的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,坚定信仰信念信心,在新时代继续把改革开放推向前进。

期间,肖亚玲书记结合个人思想和工作实际,以改革开放以来我国马拉松发展历程为例,从改革亲历者、见证者和实践者的角度,作了交流发言,畅谈了改革开放以来发生在身边的“大变化”。会上蔡华、朱飞、王洪吉、刘付区、张明生、李冰老师结合自己的实际工作,分别谈了自己学习习近平重要讲话心得体会,并通过回顾的形式同大家分享了自己发现的改革开放以来的一些“大变化”。大家一致表示,重温光辉历程,令人倍感自豪,展望未来发展,让人信心满满,一定要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的勇气和更务实的举措,在新时代改革开放新征程中奋勇前进。