公体部组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第28讲
2018-12-19 15:13   审核人:

12月13日下午两点,公体部组织全体党员教职工在学校体质健康测试中心学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲第28讲——毫不动摇的把党建设得更加坚强有力。

会上,公体部直属党支部书记肖亚玲教授首先向全体党员教职工传达了中共广州航海学院委员会关于印发《在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动的实施方案》的通知,以及在我校开展此活动具体的实施方案。随后,肖亚玲书记带领全体教职工重点学习了“作风建设永远在路上”、“用铁的纪律管党治党”两点重要内容。肖亚玲书记围绕习近平总书记对两者的重要论述及观点指出,党的作风建设是我党与人民群众保持血肉关系的一项重要举措。尽管我们党在作风建设上取得了一系列重大成果,但是作风问题具有顽固性和反复性,克服不良作风不是一蹴而就的,我们任何时候都不能掉以轻心;针对管党治党方面,面对庞大的党员数量,党要求要把纪律挺在前面,坚持严纪于法、纪在法前,用铁的纪律管党治党,提高我们党员的执行力、战斗力。在党员较少的基层部门,我们也依然要坚持这一原则。期间,她多次强调,作为高校党员教师,在新形势下我们要自觉加强作风建设,用铁的纪律约束自己、管好自己,坚定不移地认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持革命锻造,严肃政治生活,筑牢理想信念,提高我们党员同志的整体素质,毫不动摇的把党建设的更加坚强有力。