公体部直属党支部赴花山开展扶贫调研慰问工作
2018-12-11 11:26   审核人:

12月7-8日,公共体育教学部直属党支部在肖亚玲书记带领下,一行3人到了我校对口扶贫点-茂名市电白区望夫镇花山村开展扶贫工作调研及慰问活动。我校派驻花山村容柏青第一书记的精心安排下,实地参观了查看了牛大力加工场、文化宣传栏、花山小学、牛大力种植基地,与同行的艺术设计学院、基础部领导和老师一起考察了未来花山村航海好心公园选址。

紧接着在花山村委二楼会议室,在容书记的主持下,参加了花山村航海好心公园设计讨论会。肖书记就航海好心公园休闲体育设施的设计、使用、管理强调要注重安全第一问题。容书记综合各方面意见与建议,设计出以“此航彼岸”作为主题,寓意在我校的帮扶下,花山村扬帆启航,脱离贫困,到达幸福彼岸。

随后,在我校捐建的花山村老年活动中心,与在花山村党支部书记何昌丰和党支部副书记邱显耀,对口帮扶贫困户进行了座谈交流。听取了容书记围绕“六个精准”,积极推进产业、就业、基础设施、社保、医疗、教育、危房改造和人居环境改善等脱贫攻坚“八大工程”的开展情况的详细介绍。

会上,肖书记看到三年来花山村在脱贫路上的变化,对驻村干部容柏青书记、队员黄鹏举老师舍小家,为了花山村大家,把对自己孩子的爱,给了花山小学的三百多个孩子的大爱给予了高的赞扬。表示一定要号召公共体育教学部全体教职工向他们学习。鼓励帮扶的贫困户树立信心,以积极的心态面对暂时的困难,在扶贫干部和村党委的带领下,不断增强“自我造血功能”,争取早日脱贫。

最后,肖书记为对口帮扶贫困户送上慰问品(棉被、油),向花山村小学送上公共体育教学部捐赠体育器材一批。