公共体育教学部直属党支部到花山村开展社会实践活动
2017-07-11 17:05   审核人:

按照学校扶贫工作的文件精神与总体要求,结合我部扶贫工作的实际情况,2017年7月6日,公共体育教学部直属党支部一行14人来到我校对口帮扶村—茂名市电白区花山村,开展以助力扶贫和党建主题的实践活动。

当天下午两点,在校扶贫办容柏青主任的安排下,在我校捐建的花山村老年活动中心与花山村党支部书记、村长、村副书记、花山小学校长、校办主任等进行了座谈。首先,容主任介绍了我校在花山村对口扶贫的工作和建设情况,以及广东省精准扶贫的相关政策。其次,大家就花山村的党支部建设、村发展状况、花山小学的教育状况以及扶贫公关等工作进行了发言交流。何村长介绍了花山村的人文、地理位置、家庭收入、经济状况等基本情况。花山小学校长介绍学校教师队伍、学生规模、教学资源、办学等相关情况。尤其是了解到整个小学没有一位专职音、体、美教师,课程都是由其他教师兼任,上课也很随意,肖亚玲书记表示下学期派专任教师给他们培训和上示范课。会上肖亚玲书记还代表公共体育教学部向花山小学赠送一批体育器材(篮球12个,足球8个,乒乓球拍10副,乒乓球220个,跳绳10条)。

会后,我们实地考察花山小学的教室和运动场。在何村长的陪同下走访探望了对接的4户贫困户,将公共体育教学部直属党支部党员、干部捐款送到他们的手里。

我们还参观了位于高州市镇江镇甘村的珠海市高栏港扶贫项目南果花乡农业主题公园。

“七七事变”这天,公共体育教学部直属党支部一行14人来到爱国主义教育基地高州冼太庙,进行了爱国主义教育。冼夫人是我国古代著名的女政治家、军事家和社会活动家,其毕生为维护国家统一、民族团结、地方文明进步做出了卓越贡献。被周恩来总理称誉为“中国巾帼英雄第一人”。2000年2月,江泽民同志视察高州冼太庙时,盛赞冼夫人维护国家统一、增强民族团结的精神,称她为“我辈后人永远学习的楷模”。