我校荣获广东省青少年艺术体操锦标赛2个一等奖
2023-03-06 09:51 李冰  审核人:

(公共体育教学部供稿)因疫情延期举办的2022年广东省青少年艺术体操锦标赛于2023年2月28日在佛山顺德容桂体育中心开幕,比赛共持续4天。我校艺术体操代表队在教练员李冰老师的带领下参加了大学组6级规定项目、7级规定项目的比赛,荣获了2个一等奖。

本次比赛由广东省体育局主办,广东省社会体育和训练竞赛中心、广东省体操技巧协会、佛山市文化广电旅游体育局等承办,广东省体育彩票中心等单位协办。该赛事是广东省艺术体操界的最高赛事,共有拿到资格赛的804名运动员参加,涵盖549个运动项目。

艺术体操既有芭蕾舞、现代舞的精华,又糅合了民间舞和杂技的元素,美与力量感兼具,对于选材有着极高要求。经层层选拔,最终来自外语学院的廖丁薇、航运经贸学院刘顺、艺术设计学院胡蝶、国际邮轮游艇学院李硕、土木工程管理学院许昕5人成功入选。入选后,运动员克服学习和训练任务的各种冲突问题,认真参加每一次训练,在教练员的严格要求和精心指导下,体能练习、身韵体态调整、动作套路设计、托举演练、队形排练、走位卡点预演等训练都一丝不苟,精益求精。运动员们的努力与付出,换来了她们的成长与收获,比赛当天,我校运动员与来自广州、深圳、珠海、中山、东莞、汕尾、湛江、肇庆、佛山等9个地市的68支队伍804名艺术体操精英齐聚顺德容桂体育中心,共同角逐艺术体操的荣耀,经过激烈拼博,终于拿下了大学组6级规定动作一等奖和大学组7级规定动作一等奖。

在疫情风险防范不松懈的情况下,这些成绩来之不易,本次比赛是经过去年广东省艺术体操U系列线上赛和大众艺术体操线下联赛两轮淘汰选拔机制才能获得参赛资格。比赛是一个检验的窗口,通过这次比赛看到了我校艺术体操队发展的空间与可能性,也意识到后备人才梯队建设的紧迫性和正规性等问题。以比赛为媒介,坚持高质量高标准训练是运动员快速成长的关键。未来公体部还会继续努力为学生搭建常态化培养培训平台,及早发现更多的优秀运动员,让她们在各类高端赛事上大展身手,为学校争光添彩。