公体部召开2022年秋季学期体育社团工作会议
2022-10-19 10:16 贺泽江  审核人:

(公共体育教学部供稿)为了加强对学生体育社团工作的指导,10月11日中午,公体部在体育馆二楼召开了黄埔校区体育社团协会负责人会议,会议由公体部贺泽江副主任主持。公体部有关领导及黄埔校区各体育社团的负责人参加了本次会议。

首先,公体部张立新副主任对下半年学校开展的体育文化节单项赛事进行了介绍和工作部署。他指出,学生体育社团按照成立宗旨和职责,应是校内体育赛事组织和执行的主力军,希望各体育社团积极主动地协助公体部和各学院进行赛事动员组织工作,积累赛事组织和编排经验,为学校学生体育活动的开展尽职尽责,作出贡献!

随后,公体部贺泽江副主任就体育社团使用场馆的申请审批流程与场馆管理规定进行了宣贯。他要求各社团在日常的活动时,应合理安排训练场地和训练时间,要服从体育场馆中心的统一调配,训练后应主动恢复使用场地,确保场地卫生和器材完整。他还指出,体育社团活动是学校体育工作的重要组成部分,活动的开展应制定相应的活动计划,确保体育社团有序、紧凑、高效的运转,每年还需对本年度的社团活动作出总结,找出本社团的优缺点,为后续的社团工作提供参考。

最后,公体部肖亚玲主任作了总结讲话,她指出,大学体育社团是学校各运动队的孵化站,肩负着选拔优秀运动员的责任,应该通过日常的社团活动,团结和壮大爱好体育运动的学生群体,发掘有潜力的队员,为校运动队队输送新鲜血液。要坚持开展日常训练,要养成运动习惯,每周最少开展一次以上的社团活动。要加强和指导教师的沟通,积极参加学校的体育赛事及组织工作。社团内部要加强团结,严格管理,严格要求。她强调,在工作中要加强服务意识和奉献精神,不要斤斤计较,与公体部共同努力,把学校的体育工作推上一个新的台阶。