学校召开2022年秋季学期体育工作会议
2022-09-21 10:42 刘巧  审核人:

(公共体育教学部供稿)915上午,学校2022秋季学期体育工作会议在行政楼楼会议室召开,会议由唐强荣副校长主持。参会本次会议的人员有教务处处长、学工处处长、校团委书记、工会主席、继续教育学院院长、各二级学院的党委副书记公体部的负责同志

首先,公体部肖亚玲主任传达8月8日召开的广东省教育厅学校体育工作会议精神,对我校上半年体育工作做了简要的总结,对下半年学校的主要体育工作进行了部署。公体部贺泽江副主任对各学院2021-2022学年学生课外校园阳光长跑完成情况及2022届毕业生体质健康综合成绩评定结果进行了总结和通报,对今年学生体测准备工作提出了要求。

之后,与会人员进行了热烈的讨论,提出了很多建设性意见和建议

最后,唐强荣副校长对学校秋季学期的体育工作提出了要求。他指出,在过去半年里,学校认真贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,各职能部门和教学单位齐心协力,努力工作,我校体育工作取得了较好成绩,但是,我校今年要实现学生体质健康测试优良率达到30%的目标,任务仍然艰巨。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育和体育工作的重要讲话精神,牢固树立健康第一的教育理念。要严格按照国家制定的健康中国战略和体育强国战略要求,认真抓好学校的各项体育工作,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。各学院在日常工作中要调动学生锻炼的积极性,做到以班级、宿舍为单位组织学生开展课外校园阳光长跑活动,养成每天锻炼的习惯,让运动成为学生生活中的一个部分;各二级学院要在完善去年行动方案的基础上,结合实际补短板强特色,形成各自不同风格的体育文化;要加强学校体育工作文件的宣贯,加强监督检查,努力完成学校学生体质健康提升三年行动计划制定的目标和任务。