最新消息 · 李冰老师荣获第一届广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动操舞类项目三等奖    2024/07/05      · 体育学院开展心肺复苏急救培训    2024/07/05      · 公体部两名党支部书记讲党课    2024/06/17
公体部组织召开《广州航海学院关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的实施方案》专题学习会
2020-12-04 18:44 刘思润  审核人:

(公体部供稿)根据学校推进从严治党与从严治校从严治教从严治学有机结合,为进一步统一思想,提高全体教职工的思想觉悟和政治理论水平,强化责任担当意识。12月3日下午,公体部全体教职工在田径场105会议室开展了《广州航海学院关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的实施方案》专题学习会,会议由贺泽江副主任主持,学校党政办主任贾文武、党委宣传部部长陈海航、人事处副处长严尧一行到会指导工作。

《广州航海学院关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的实施方案》是学校根据中共广东省委《关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见》(粤发[2020]8号)精神,结合我校工作实际制定的。首先,贺泽江副主任就方案“第一议题制度、‘大学习深调研真落实’工作机制、专题研讨培训制度、政治要件闭环落实机制、政治要件贯彻落实年度报告制度、全国全省‘一盘棋’应急响应机制、重大突发事件‘四个一’应急处置机制、‘大概率思维应对小概率事件’风险防范化解机制、‘小切口大变化’民生实事办理制度、做到‘三个决不允许’净化政治生态机制”十项制度机制内容进行领学宣贯。

接着,由熊庆霞老师和郑伟楗老师分别领学了《广州航海学院推进从严治党与从严治校从严治教从严治学有机结合工作清单》和《广州航海学院课程思政实施方案》,让大家进一步明确了学校从严治校从严治教责任清单,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的要求,充分挖掘、激活、利用体育课程的思政元素,加强体育课程与德育的融合,加大体育课程教学改革力度,引导学生养成运动习惯,掌握运动技能,发展健全人格,弘扬体育精神。

最后,部门按照学校要求,集体观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型纪录片《为了和平》第一集。为了深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,引导教职工厚植爱国主义情怀,后续将继续组织观看《为了和平》2-6集,并开展交流座谈,深化认识。