公体部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
2019-01-04 15:13   审核人:

1月3日下午两点,公共体育教学部组织全体教职工在学校体质测试中心召开学习《新时代高校教师职业行为十项准则》会议,会议由公体部直属党支部书记肖亚玲教授主持。

会议开始,肖亚玲教授对2019年本部门广大教职工参与继续教育培训工作报名与安排情况作了详细的说明,并鼓励大家积极报名,提升自身业务素质与综合能力。随后,肖亚玲教授根据上级党组织安排,对党员联系群众工作做了具体的部署与安排,将工作落实到个人。全体教职工对这一举措表示赞同、支持,将有力推动公体部更好、更快发展。最后,她向全体教职工传达了教育部、省教育厅、学校关于学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的文件精神,带领全体教职工重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》具体内容。期间,肖亚玲教授指出,在教育界中,高校教师总体素质是好的,为教育事业改革发展做出了重要贡献,赢得了社会各界广泛的赞誉与普遍尊重,但是,依然有极少数教师没能守住职业道德底线,出现师德失范行为,严重影响了教师形象,严重损害了师道尊严。这对教育事业发展造成了无法估量的损失。她强调,教育部制定出台《新时代高校教师职业行为十项准则》,划定了师德师风基本底线,是进一步加强师德师风建设的关键之举,我部全体教职工必须严格遵守,对出现有悖师德师风行为者将严肃处理。希望全体教职工认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,做一名人人尊敬、人人称赞的“四有”好老师,为我校发展贡献自己的一份力量。

通过学习,公体部全体教职工从思想上认识到《新时代高校教师职业行为十项准则》具有现实指导性、实际针对性、素养增强性,为深入贯彻学习《新时代高校教师职业行为十项准则》打下了坚实的群众基础。公体部将把握契机,进一步推动贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》。