努力明年再战——记我校篮球队
2018-12-25 10:07   审核人:

2018年12月23日,由省团委、教育厅、省文化和旋游厅、省体局和省学体联主办的第五届广东大学生三人篮球赛总决赛(广州),在华南师范大学大学城校区南区篮球场举行。

球员们天未亮就起床了,气温微低同时也下着小雨,但这并不影响球员们对比赛的热情和期待。比赛开始前,谢辉强老师也前来赛场对球员进行指导和鼓励。

上午的比赛小组循环赛为主,我校女队首个上场,在默契满满地互相配合下,拿下了我校参赛队伍里的首胜!男子一队在女子比赛结束后不久也开始了第一场的比赛,面对陌生的对手,男子一队毫不畏惧,就算稍有落后也没灰心丧气,而是努力追平比分进入加时赛!可惜第一场男子的小组赛惜败了。接下来的第二场他们并没有放弃,而是振奋精神,完胜对手!而在男子小组赛的最后一场中虽然碰上劲敌但也没有放弃,坚持打到比赛的最后一秒惜败,获得一胜两负,没有获得继续争取争夺赛比赛资格。女队则在上午十六进八的淘赛中以九比零的比分顺利地进入了八强!

在下午的八进四的淘赛中,女队以一分之差惜败强劲对手。比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,。一次暂停结束后,女队在谢老师的指导下积极组织进攻,通过默契的合作,努力把比分追,比赛进入白热化阶段时,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在啦啦队队员高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,我校女队奋起直追,最终随着比赛结束哨音的响起,我校女队以一分之差遗憾地止步于八强。比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。球员们在遗憾中告别了广东大学生三人篮球赛总决赛。从分区赛到总决赛,少不了教练的指导与球员们的努力,相信明年广航能够取得更加优异的成绩!