2017体育文化节——首届阳光序列健身瑜伽赛华美落幕
2017-12-18 15:28   审核人:

2017年12月14日,广州航海学院首届健身瑜伽赛在黄埔校区体育馆二楼举行。经过长达一学期的精心培育,共有12支代表队脱颖而出。本次比赛旨在丰富校园体育文化生活,展现新时代大学生风貌,推广全民健身瑜伽项目。

单人项目由规定体式和自选体式两种竞演形式组成。伴随宛转悠扬的瑜伽音乐,静谧的瑜伽画卷在体育馆瑜伽室渐次展开。开幕式后,运动员每3人一组依次呈现了拜日一式规定动作,刚柔转换的经典体式如水溅涟漪般激起观众席上的阵阵欢呼,所有在场者瞬时被带入到温馨舒畅的瑜伽世界。在自选体式环节,选手们优美舒展的姿态与频频出现的高难度体式技惊四座。闭幕式时,十二支代表队团体表演拜日系列规定体式,磅礴的气势使现场观众深深领略到了瑜伽的艺术魅力。经过多轮角逐,来自港航学院的高美其荣获第一名,艺术学院邓思华荣获第二名,外语学院冼沛仪荣获第三名。所有参与者收获到了大家的鼓励。学生瑜伽协会陈晓榕、郑家琪获得优秀工作者奖,温冰仪收获先进个人奖,李木梅摘取最佳裁判奖。

此次健身瑜伽赛不仅是对学生学习瑜伽成果的一次交流与展示,也为瑜伽爱好者提供了切磋技术的平台。通过比赛,发现了众多瑜伽人才,锻炼了瑜伽社团的组织工作能力,展现了广航学子多姿多彩的校园文化生活,为繁荣我校体育文化做出了出色贡献。