广州航海学院成功举办2017年运动会
2017-11-28 11:37   审核人:

深秋送冷,赛场如火。11月23日--24日,广州航海学院2017年运动会在黄埔校区田径场隆重举行。本届校运会的主题是:新时代、新征程、新飞跃。全校共12000余名师生参加了48个项目的竞赛。学校领导以及本届运动会组委会全体委员出席了本届运动会的开幕式和闭幕式。

11月23日上午8点50分,田径场上彩旗迎风飘扬,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗、校旗、会旗进入会场。紧接着彩旗方队、鲜花方队、气球方队以及裁判员、教工和各二级学院运动员方队踏着青春的节拍,迈着刚劲有力的步伐依次接受主席台的检阅,充分展示了广州航海学院学子的青春与活力,展现了我校半军事管理的特色。戈飞平副校长主持开幕式。邹采荣校长致开幕式词,他代表学校领导和大赛组委会,对运动会的胜利开幕表示热烈的祝贺;向在运动会筹备工作中付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢!向参赛的各位运动员和即将投入紧张工作的裁判员、工作人员表示亲切的问候;对2017年代表学校参加国家、省、市比赛取得的优异成绩的运动健儿给予了充分的肯定和表扬。带领我校健美操队获得全国健美操总决赛一等奖的教练,公共体育教学部李冰老师代表裁判员宣誓。在全国大学生定向越野比赛获得铜牌的运动员,航运经贸学院谢诗华同学代表运动员宣誓。校党委王舒平书记宣布“广州航海学院二O一七年运动会开幕”。开幕式上进行了健美操表演赛。

两次参加亚丁湾护航的我校教师刘春荣船长,高举教工队旗走在运动员入场式队伍的最前列,成为了一道靓丽的风景线。运动会期间王舒平书记来到赛场亲切的与运动员交谈,并观看了体育文化展和田径、学生跳绳、教工呼啦圈竞走等项目的竞赛。在成绩公告栏前他仔细观看和询问了比赛成绩,使师生们倍感亲切。

发展体育运动,增强师生体质,是我校体育工作的基本任务。校运会是促进师生参与全民健身运动的良好助推。在本届校运会两天的比赛中,全体运动员积极进取,顽强拼搏,展现了我校师生奋发向上,勇攀高峰的良好精神面貌,赛出了成绩、赛出了友谊、收获了开心;学校各学院老师和同学们,在运动会中积极参与、主动服务、做了大量工作,校运会组织工作井然有序;全体裁判员和工作人员忠于职守、尽职尽责、吃苦耐劳,保证了两天比赛的顺利开展,有效诠释了全民参与、全民健身的内涵。2017年校运会于11月24日下午圆满地落下帷幕。

获得优秀组织奖的分别是:轮机工程学院船舶与海洋工程学院、外语学院、海运学院

获得团体总分前六名的分别是:航运经贸学院、海运学院、港口与航运管理学院船舶与海洋工程学院轮机工程学院航务工程学院