我校吴志辉、熊庆霞老师参加第四期中国高校体育教师科研高级研修班
2017-11-14 12:57   审核人:

11月10日—13日,第四期中国高校体育教师科研高级研修班在济南市举行。此次研修班以会议的形式进行,由中国学校体育网和创新驱动教育科技研究院联合举办,共有170余名来自全国各地的高等学校在职体育教师及体育博士生、硕士生参加。其中,我校公共体育教学部选派了吴志辉、熊庆霞两名老师参加了此次研修班。

此次研修班研修内容主要以“科研立项”、“研究定位”和“方法提升”为主,在论文写作和课题申报等方面相关专家给予了有针对性的指导,旨在更新、转变体育教师科学研究观念,解决体育教师在科研中存在的问题与困惑,从而提升体育教师的科研能力和课题申报能力。期间,会务组专门设置了讨论环节,与会的老师们及体育博士生、硕士生一起就体育现象、教育教学实践与理论研究与发展方面展开了激烈的讨论,进行了深入的沟通、交流,并相互交换了意见和设想。我校公共体育教学部吴志辉、熊庆霞两名老师都表示参加此次研修班受益匪浅。