我校运动场隆重举行2017喜威(中国)第十届安全运动会
2017-10-26 08:56   审核人:

10月21日,我校黄埔区校区田径场、游泳馆、体育馆内欢声笑语、掌声阵阵,到处洋溢着团结、向上、喜庆、热烈的气氛,2017喜威(中国)第十届安全运动会在这里隆重举行,共有来自喜威总部及各区域公司的一千多名员工参与。

本届运动会以“安全喜威,能量之道,共创未来!”为主题,共设有趣味、单项团体赛等11个比赛项目,在我校田径场、游泳池,及体育馆的篮球场、乒乓球场、羽毛球场进行。喜威公司一千多名员工在各项目比赛中始终坚持友谊第一、比赛第二的原则,充分展示着喜威人“友谊、团结、进步,更高、更快、更强”的良好精神风貌。

为了本届运动会的圆满举行,在运动会的前期筹备、组织和进行过程中,我校体育场馆管理中心领导给予了高度重视,与喜威公司相关负责人进行了多次洽谈,协商此次运动会的举办。同时,安排部门工作人员进一步细化工作、密切与喜威公司配合,确保运动会顺利举行。我校体育场馆管理中心管理工作获得了喜威公司的好评。

针对广州市民日益增长的健身娱乐需求,我校完全贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和教育部、国家体育总局联合印发的《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》精神,有效地缓解了广大青少年和人民群众日益增长的体育健身需求与体育场馆资源供给不足之间的矛盾,促进了全民健身事业的繁荣发展。目前,我校已逐渐成为学校周边市民进行锻炼休闲和举办体育赛事的理想场所,不仅提高了学校体育场馆的利用率,而且也推动了我市全民体育运动的蓬勃开展。