学校召开大学生体育联合会暨体育工作部署会议
2017-03-15 14:47 公共体育教学部  审核人:

3月9日下午,广州航海学院大学生体育联合会成立大会暨2017年学校体育工作部署会在学校体质健康测试中心顺利召开。出席本次大会的有大学生体育联合会的全体成员,校学生各体育社团负责人,会议由秘书长贺泽江主持。

首先,秘书长宣布体育联合会机构名单;介绍体育联合会工作宗旨;传达国务院、教育部、广东省和学校有关学校体育工作文件精神。紧接着校团委张海波书记作动员,要求学生多参加课外体育活动,增强体质,并建立相应的啦啦队;希望校学生会主席及体育部部长积极配合公体部、校团委组织活动,并调动协会的力量,丰富校园文化建设,把2017年的体育活动开展的有声有色。接着,教务李满启副处长围绕如何丰富文化建设作深层次分析,并提出宝贵建议;望学生走出宿舍,加入阳光运动中,提高学生体质健康。最后,由大学生体育联合会办公室主任熊庆霞老师,就2017年度学校体育社团工作进行了具体部署。

大学生体育联合会的成立,对规范我校学生课外体育活动管理与有序开展起到了方向性的引领,极大的调动了各个体育社团开展课外体育活动的积极性。