公共体育教学部
 学校首页  首页  部门概况  教学管理  学术科研  党群工作  阳光体育  体质监测  场馆管理  成果特色  资料下载 
体质监测
 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 教学管理 
 学术科研 
 党群工作 
 阳光体育 
 体质监测 
 场馆管理 
 成果特色 
 资料下载 
政策文件
您的位置: 首页>体质监测>政策文件>正文
校体测中心工作人员参加2020年广东省学生体质健康测试工作培训会
2020-10-13 17:13 刘巧  审核人:

(公共体育教学部供稿)广东省教育厅将于10-12月开展2020年学生体质健康水平抽测工作,我校在60所被抽中的普通高校行列。10月11-12日,我校《国家学生体质健康标准测试》中心贺泽江主任和刘巧老师参加了在华南师范大学召开的2020年广东省学生体质健康测试工作培训会议。

首先,省教育厅体卫艺处陈健生处长表示各地区各学校需明确《体育总局 教育部关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知(体发〔2020〕1号)》、《国务院办公厅关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知(国办发【2019】32号》中到2022年国家学生体质健康标准达标优良率≥50%`的目标和任务,强化责任意识,明确责任人,强化督导检查,省厅将继续实行约谈抽测最后三名制度。接下来,北京体育大学张一民教授以《加强学生体质健康监测评估、指导和监督》为主题进行讲座。

随后,省抽测组详细介绍了广东省大学生体质健康测试流程及相关要求说明后,各高校针对各自实际情况分组座谈。12日与会人员于华南师范大学田径场观摩测试操作实践并现场答疑解惑。本次培训会议为我校迎接省厅抽测工作及全校学生体质健康自测工作指明了方向,参会人员受益匪浅。


 

关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号