公体部组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话
2019-07-01 16:04 ggtyjxb  审核人:

(公共体育教学部供稿)6月27日下午,公共体育教学部组织全体教职工在体质测试中心学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话内容。会议由公体部直属党支部书记肖亚玲教授主持。

会上,肖亚玲教授围绕共产党人的初心与使命,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体任务、具体目标、重点措施等内容展开,带领大家深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话。

期间,她指出习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们重温初心、勇担使命、砥砺奋进具有重要的意义;对筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵是非常必要的。她强调,我们要深化认识、提高站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,可谓高瞻远瞩、正逢其时。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话与习近平总书记对广大教育工作者的系列指示精神紧密结合起来,深化思想认识,领悟精髓要义,不折不扣落实上级组织部署要求,坚持把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,永葆奋斗精神,勇担职责使命,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。