公共体育教学部
 学校首页  首页  部门概况  教学管理  学术科研  党群工作  阳光体育  体质监测  场馆管理  成果特色  资料下载 
首页
 学校首页 
 首页 
 部门概况 
 教学管理 
 学术科研 
 党群工作 
 阳光体育 
 体质监测 
 场馆管理 
 成果特色 
 资料下载 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
我校参加2023深圳国际海洋周活动并获“运动海洋之海上扬帆”帆船赛亚军
2023-11-28 11:42 贺泽江  审核人:

(公共体育教学部供稿)为加强校企交流合作,提升我校帆船运动的师资水平加强对航海体育的研究,应2023深圳国际海洋周执行单位—深圳纵横四海航海俱乐部邀请,1125-26学校原党委副书记纪委书记、航海体育研究中心主任招乐辉教授带队公体部一行8人赴深圳市大鹏新区参加了2023深圳国际海洋周相关主题活动并应邀参加“运动海洋之海上扬帆”帆船赛,喜获帆船赛亚军

2023中国海洋经济博览会暨深圳国际海洋周深圳市政府为建设全球海洋中心城市举办的重要经济文化活动,于11月23日-27日举行。2023深圳国际海洋周,紧扣“同一片海洋,同一片梦想”的主题,举办多场海洋主题文化活动,其中“运动海洋之海上扬帆”帆船赛10支业余大帆船船队参赛,船型统一采用4.7船型。在开赛仪式上,举办单位邀请我校带队领导参加鸣笛出发环节。在该俱乐部船长的精心指导下,我校教工帆船队员齐心协力,充分发挥帆船项目集体协同的优势,经过四个小时三轮的比赛,获得第二名!

目前,帆船运动已被纳入全民健身项目。我校是华南地区独立建制的唯一航海院校,学校长期以来高度重视航海体育的建设,在邮轮游艇学院开设帆船课程,暂由公体部承担。公体部自2016年成立起就设立了航海体育教研室,2022年学校又成立了航海体育研究中心,多次派教师外出培训、调研和交流。

    参加2023深圳国际海洋周“运动海洋之海上扬帆”活动,收获颇丰。通过参加帆船赛,公体部教师对帆船的比赛规则和全过程有了一次难得的直接学习和深刻体验,提高了运动和教学能力,增长了见识,提了学校的声誉;通过参观深圳纵横四海航海俱乐部的码头等各项有关设施设备,与俱乐部的船长、教练等技术人员进行了深入的交流,对航海运动的装备和技术要求有了一次全面的现场学习和观摩,积累了经验;通过举办单位深圳市规划与自然资源局、大鹏新区政府、纵横四海帆船俱乐部管理层等政府单位和企业进行交流,建立有效的交流合作渠道在整个活动过程中,我们亲身感受了打造全球海洋中心城市深圳方案的宏伟蓝图和卓越成效,为《航海体育襄助高素质航海人才培培养的价值理论与实践体系》专项课题收集到第一手资料,为课题后续研究提供了有力的支撑。

关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号